- Главная
- Конструктор программ
- Основы бережливого производства
Основы бережливого производства
В этом модуле слушатели изучат ряд техник бережливого производства, среди которых система Канбан (система организации производства и снабжения, позволяющая реализовать принцип «точно в срок»), система 5С и другие. Также модуль включает ряд практических занятий по применению инструментов бережливого производства на рабочем месте.
Продолжительность:
5 дней
Количество лекций:
8 лекций
Количество практический занятий:
10 занятий
Темы
Ведение в философию и методологию бережливого производства
Инструменты бережливого производства
Процессное управление
Что будете знать
принципы эффективного определения и достижения целей
основные принципы планирования и эффективной организации работы и решения задач в рамках проекта (как индивидуальные, так и в команде)
принципы контроля и анализа результатов деятельности
принципы эффективной организации управления группой (управленческие задачи)
принципы эффективной организации рабочего места и рабочих процессов (с применением визуализация, кайдзен, пока-ека и т.д.)
механизмы командной и самомотивации
лучшие практики, методики и методологии проектами
принципы управления ресурсами в проекте
современные концепции организации производственного процесса
принципы эффективного построения производственных и бизнес-процессов
принципы построения рациональной организационной структуры предприятия/проекта
основы общей и социальной психологии, социологии и психологии труда
технологии и методы определения профессиональных знаний, умений и компетенций
общие тенденции на рынке труда и в отдельной отрасли, конкретной профессии (должности, специальности)
принципы эффективного представления информации для достижения различных целей и аудиторий
способы осуществления контроля и исправления ошибок
основы и принципы системы бережливого производства
Что будете уметь
Корректно толковать и употреблять профессиональную терминологию в зависимости от ситуации
осуществлять отбор и применять различные методы, приемы, методики и формы организации в зависимости от вида деятельности и возрастных особенностей
работать в условиях ограниченных ресурсов
эффективно работать в команде
эффективно взаимодействовать с внешним окружением (другие команды, организаторы, эксперты и т.д.)
работать с информацией (поиск, анализ, структурирование)
заботиться о личной и коллективной безопасности на рабочем месте
предпринимать соответствующие профилактические меры для минимизации возможных стрессовых ситуаций и их последствий
эффективно организовывать собственную работу (применять принципы и подход кайдзен, инструменты бережливого производства и оптимизации деятельности)
самообучаться и обучать других людей в процессе работы
формировать матрицу ответственности в проекте
составлять карту рисков, оценивать степень влияния возможных рисков с помощью различных методик, разрабатывать анти рисковые мероприятия и определять стратегии реагирования на риски
анализировать среду
формировать программы обучения и развития сотрудников для предприятия/проекта
планировать