Современные технологии изготовления сахаристых изделий

Организация работ и эксплуатация технологического оборудования и инвентаря при изготовлении сахаристых изделий Применение региональных компонентов и ингредиентов с пониженной калорийностью при изготовлении сахаристых изделий Усовершенствование трудовых действий и технологических приемов при изготовлении сахаристых изделий

Продолжительность:

4 дня

Количество лекций:

2 лекции

Количество практический занятий:

6 занятий

Темы

  • Требования охраны труда и техники безопасности, санитарно-гигиенические требования при изготовлении сахаристых кондитерских изделий

  • Основы охраны труда и правила техники безопасности изготовлении сахаристых кондитерских изделий. Организация работ и эксплуатация технологического оборудования и инвентаря при изготовлении сахаристых кондитерских изделий. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению, оформлению, процессу хранения и подготовки к реализации сахаристых кондитерских изделий.

  • Актуальные направления в производстве сахаристых кондитерских изделий с пониженной калорийностью

  • Сбалансированное питание. Полезные природные сладости – применение регионального компонента (таежные дикоросы). Изделия пониженной калорийности для диетического и рационального питания (зефир, мармелад, маршмеллоу).

  • Составление технологических карт, с учетом взаимозаменяемости сырья. Расчет пищевой ценности.

  • Современные технологии изготовления зефира

  • Современные технологии изготовления маршмеллоу

  • Современные технологии изготовления мармелада

  • Итоговая аттестация. Тестирование

Что будете знать

  • Ингредиенты, используемые в кондитерском деле, а также их сезонность, доступность, стоимость, условия хранения и способы применения

  • Применение цветов, вкусовые комбинации и согласование текстур

  • Важность минимизации количества отходов, рациональности, уважительного обращения с ингредиентами

  • Причины порчи пищевых продуктов

  • Показатели качества свежих, консервированных и сыпучих продуктов

  • Принцип производства ряда изделий на основе сахара, таких как мармелад, зефир, нуга, грильяж и т. д. с использованием разных видов сахара и сахарозаменителей в зависимости от диетических рекомендаций

  • Технику безопасности при работе с изделиями из горячего сахара

Что будете уметь

  • Экономично расходовать ингредиенты и минимизировать отходы

  • Работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание

  • Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами

  • Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности

  • Использовать инструменты и приспособления безопасно и в соответствии с инструкциями производителя

  • Изготавливать и использовать украшения, такие как карамелизованные и засахаренные фрукты, орехи, травы, шоколадный декор (способы отсадки, нарезки, формования и т.д.).

  • Изготавливать и презентовать ряд кондитерских изделий с применением различных навыков и ингредиентов, а также с учетом важных диетических рекомендаций

  • Работать с горячими продуктами методично и с соблюдением правил техники безопасности