- Главная
- Конструктор программ
- Современные технологии изготовления сахаристых изделий
Современные технологии изготовления сахаристых изделий
Организация работ и эксплуатация технологического оборудования и инвентаря при изготовлении сахаристых изделий Применение региональных компонентов и ингредиентов с пониженной калорийностью при изготовлении сахаристых изделий Усовершенствование трудовых действий и технологических приемов при изготовлении сахаристых изделий
Продолжительность:
4 дня
Количество лекций:
2 лекции
Количество практический занятий:
6 занятий
Темы
Требования охраны труда и техники безопасности, санитарно-гигиенические требования при изготовлении сахаристых кондитерских изделий
Основы охраны труда и правила техники безопасности изготовлении сахаристых кондитерских изделий. Организация работ и эксплуатация технологического оборудования и инвентаря при изготовлении сахаристых кондитерских изделий. Санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест по приготовлению, оформлению, процессу хранения и подготовки к реализации сахаристых кондитерских изделий.
Актуальные направления в производстве сахаристых кондитерских изделий с пониженной калорийностью
Сбалансированное питание. Полезные природные сладости – применение регионального компонента (таежные дикоросы). Изделия пониженной калорийности для диетического и рационального питания (зефир, мармелад, маршмеллоу).
Составление технологических карт, с учетом взаимозаменяемости сырья. Расчет пищевой ценности.
Современные технологии изготовления зефира
Современные технологии изготовления маршмеллоу
Современные технологии изготовления мармелада
Итоговая аттестация. Тестирование
Что будете знать
Ингредиенты, используемые в кондитерском деле, а также их сезонность, доступность, стоимость, условия хранения и способы применения
Применение цветов, вкусовые комбинации и согласование текстур
Важность минимизации количества отходов, рациональности, уважительного обращения с ингредиентами
Причины порчи пищевых продуктов
Показатели качества свежих, консервированных и сыпучих продуктов
Принцип производства ряда изделий на основе сахара, таких как мармелад, зефир, нуга, грильяж и т. д. с использованием разных видов сахара и сахарозаменителей в зависимости от диетических рекомендаций
Технику безопасности при работе с изделиями из горячего сахара
Что будете уметь
Экономично расходовать ингредиенты и минимизировать отходы
Работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание
Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами
Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности
Использовать инструменты и приспособления безопасно и в соответствии с инструкциями производителя
Изготавливать и использовать украшения, такие как карамелизованные и засахаренные фрукты, орехи, травы, шоколадный декор (способы отсадки, нарезки, формования и т.д.).
Изготавливать и презентовать ряд кондитерских изделий с применением различных навыков и ингредиентов, а также с учетом важных диетических рекомендаций
Работать с горячими продуктами методично и с соблюдением правил техники безопасности