Курс повышения квалификации «ХАССП: основные понятия и практика внедрения принципов в соответствии с ГОСТ»

В результате обучения на курсе обучающиеся будут: Знать: - правовую базу построения системы ХАССП; - общие правила работы предприятия общественного питания. Уметь: - проводить анализ деятельности предприятия общественного питания; - определять критические контрольные точки. Владеть: - навыками составления процедурных документов; - навыками формирования программы ХАССП.

Продолжительность:

2 недели

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

  • ХАССП: история, законодательная база, разбор законов

Что будете знать

  • Важность минимизации количества отходов, рациональности, уважительного обращения с ингредиентами

  • Принципы планирования в целях правильной организации рабочего времени

  • Требования по охране здоровья, включая диетические рекомендации, данные об аллергенах, технику безопасности, нормы охраны окружающей среды, пищевой гигиены и законодательства в отношении изготовления, демонстрации и сбыта продукции

  • Законодательство и лучшая практика в сфере использования специализированных инструментов и оборудования, ухода за ними и безопасных методов работы

  • Причины порчи пищевых продуктов

Что будете уметь

  • Профессионально и эффективно реагировать в непредвиденных ситуациях и в случае нестандартных требований

  • Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами

  • Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности

  • Соблюдать правила безопасности и нормы гигиены при хранении всех товаров и готовых изделий