- Главная
- Конструктор программ
- Курс повышения квалификации «ХАССП: основные понятия и практика внедрения принципов в соответствии с ГОСТ»
Курс повышения квалификации «ХАССП: основные понятия и практика внедрения принципов в соответствии с ГОСТ»
В результате обучения на курсе обучающиеся будут: Знать: - правовую базу построения системы ХАССП; - общие правила работы предприятия общественного питания. Уметь: - проводить анализ деятельности предприятия общественного питания; - определять критические контрольные точки. Владеть: - навыками составления процедурных документов; - навыками формирования программы ХАССП.
Продолжительность:
2 недели
Количество лекций:
0 лекций
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
ХАССП: история, законодательная база, разбор законов
Что будете знать
Важность минимизации количества отходов, рациональности, уважительного обращения с ингредиентами
Принципы планирования в целях правильной организации рабочего времени
Требования по охране здоровья, включая диетические рекомендации, данные об аллергенах, технику безопасности, нормы охраны окружающей среды, пищевой гигиены и законодательства в отношении изготовления, демонстрации и сбыта продукции
Законодательство и лучшая практика в сфере использования специализированных инструментов и оборудования, ухода за ними и безопасных методов работы
Причины порчи пищевых продуктов
Что будете уметь
Профессионально и эффективно реагировать в непредвиденных ситуациях и в случае нестандартных требований
Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами
Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности
Соблюдать правила безопасности и нормы гигиены при хранении всех товаров и готовых изделий
