Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей. Он занимается приемкой, хранением и подготовкой сырья к переработке; производством хлеба и хлебобулочных изделий; производством кондитерских изделий; производством макаронных изделий; организацией работы структурного подразделения. Техник-технолог может работать на предприятиях хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства различных типов и форм собственности. В профессиональную сферу деятельности входит: • сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; • полуфабрикаты; • готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; • оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий; • процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

Качества, которыми должен обладать специалист

• готовить еду, печь; • работать руками; • творить, придумывать, изобретать; • следить за чистотой; • ставить эксперименты