- Главная
- Конструктор программ
- Изготовление мучных кондитерских изделий
Изготовление мучных кондитерских изделий
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации направлена на совершенствование и получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Продолжительность:
1 неделя
Количество лекций:
1 лекция
Количество практический занятий:
5 занятий
Темы
Модуль 1 Замес, формование и выпечка мучных кондитерских изделий
Что будете знать
Основные принципы сочетания ингредиентов для получения оптимальных результатов и устранения недостатков в случае непредвиденных результатов.
Обращение с сырьем посредством технологий производства
Ингредиенты, используемые в кондитерском деле, а также их сезонность, доступность, стоимость, условия хранения и способы применения
Применение цветов, вкусовые комбинации и согласование текстур
Принципы утонченного художественного оформления готовых изделий
Важность минимизации количества отходов, рациональности, уважительного обращения с ингредиентами
Виды выпечки, тортов, бисквитов и т. д. и их применение в изготовлении и презентации порционных пирожных, выпечки, миниатюр и птифуров
Принципы применения разрыхлителей при изготовлении миниатюр, порционных пирожных, выпечки
Специализированные инструменты и оборудование, применяемые в изготовлении миниатюр, порционных тортов, выпечки и птифуров
Принципы хранения и демонстрации миниатюр, порционных тортов, выпечки и птифуров
Принципы ручной отсадки и подготовки продуктов при отсутствии форм
Цвет корки изделий - товарный внешний вид, методы влияния с помощью процесса выпекания на вкус готовых изделий
Правила хранения всех хлебобулочных изделий после выпекания
Важность окончательного оформления изделий
Что будете уметь
Проверить и подготовить инструменты и оборудование для оптимизации рабочего процесса. Расставить приоритеты и эффективно планировать работу с целью соблюдения заданных сроков
Проявлять уважительное отношение к сырью и готовым продуктам
Экономично расходовать ингредиенты и минимизировать отходы
Следовать подробным письменным и словесным указаниям и копировать изделия по изображениям
Работать с соблюдением норм гигиены и нормативных актов, регулирующих хранение, обработку, приготовление и обслуживание
Эффективно реагировать на неблагоприятные условия среды, которые могут складываться неожиданно, и преодолевать их
Обеспечивать чистоту всех рабочих зон и оборудования в соответствии с самыми высокими стандартами
Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности
Использовать инструменты и приспособления безопасно и в соответствии с инструкциями производителя
Соблюдать правила безопасности и нормы гигиены при хранении всех товаров и готовых изделий
Изготовить широкий ассортимент выпечки, в частности, из слоеного, песочного, теста, шу, из сладкого теста, сабле и т. д., а также использовать их по назначению
Изготовить готовые изделия по указаниям с соблюдением стандартов качества, массы, размера
Использовать кондитерский мешок и шприцы, чтобы отсаживать и представлять отдельные продукты последовательно
Изготавливать миниатюры, порционные пирожные, птифуры на основе песочного и бисквитного теста, сочетающие в себе: сухие кексы и выпечку; глазурованные бисквиты и выпечку; муссы; различные наполнители: бисквит, хрустящие наполнители, кремы, желе и проч.;
Производить высококачественные изделия с начинкой или без начинки
Следить за условиями выпекания в печи, такими как: температура, влажность, выпекание при максимальной и минимальной температуре, контроль увлажнения
Завершать украшение изделий с помощью различных техник
Украшать кондитерские изделия
Заполнять изделия начинкой или украшать их после выпечки
