Пекарь
Пекарь выпекает хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. В течение для пекарь выполняет следующие действия:
• подбирает все исходные материалы, и при необходимости занимается составлением рецептуры хлебобулочных изделий;
• придает хлебу форму и выпекает его до готовности;
• получает необходимые продукты, проверяет их ассортимент и соответствие качеству;
• отбирает нестандартные продукты и материалы;
• эксплуатируют тепловое, холодильное и другое необходимое профессиональное оборудование, весы и СВЧ-печи;
• замешивает тесто и укладывает его в специальные формы, занимается изготовлением полуфабрикатов из него;
• занимается ведением отчетной работы и оформляет необходимые документы при передаче материальных ценностей, а также на брак, пересортицу ;
• проводит санитарную уборку своего рабочего места.
Качества, которыми должен обладать специалист
• готовить еду, печь;
• ставить эксперименты;
• следить за чистотой