Пекарь

Пекарь
Пекарь выпекает хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. В течение для пекарь выполняет следующие действия: • подбирает все исходные материалы, и при необходимости занимается составлением рецептуры хлебобулочных изделий; • придает хлебу форму и выпекает его до готовности; • получает необходимые продукты, проверяет их ассортимент и соответствие качеству; • отбирает нестандартные продукты и материалы; • эксплуатируют тепловое, холодильное и другое необходимое профессиональное оборудование, весы и СВЧ-печи; • замешивает тесто и укладывает его в специальные формы, занимается изготовлением полуфабрикатов из него; • занимается ведением отчетной работы и оформляет необходимые документы при передаче материальных ценностей, а также на брак, пересортицу ; • проводит санитарную уборку своего рабочего места.

Качества, которыми должен обладать специалист

• готовить еду, печь; • ставить эксперименты; • следить за чистотой