Модуль 1. Выпечка Осетинских пирогов

Осетинские пироги – это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кухни Кавказа. Готовятся осетинские пироги по старинному традиционному рецепту, повторить который способен не каждый повар. Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой, в качестве которой используется многочисленное разнообразие экологически чистых продуктов, таких как осетинский сыр, мясо, свекольные листья, картофель, тыква и т.д. Как правило, выпечка имеет круглую форму диаметром 32-34 см. На религиозные праздники и культовые обряды выпекают треугольные пироги с сырной начинкой. Для того чтобы приготовить лучшую выпечку, необходимо строго следовать исконной технологии, использовать секретные ингредиенты и иметь большой опыт в приготовлении этого изделия.

Продолжительность:

2 недели

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

8 занятий

Темы

  • Выпечка пирогов с различными начинками

Что будете знать

  • Набор инструментов и оборудования, используемых при выпечке для формовки и украшения

  • Различные техники придания формы, такие как формовка, выпечка в формах и многие другие

  • Влияние формы или формовки на конечный продукт

  • Как размещать начинки в тесте и формировать его так, чтобы запечь вместе с начинкой

  • Ассортимент осетинских пирогов

  • Утонченность и художественный вкус

  • Разные методы завершения работы с тестом перед выпеканием. Например, нанесение надрезов (проколов, обсыпание и пр.)

  • Набор инструментов и оборудования, используемых для выпечки осетинских пирогов

  • Физические процессы, происходящие внутри осетинских пирогов во время выпечки

  • Теплопередача в разных жарочных шкафах

  • Длительность выпекания конкретного изделия до его готовности

  • Технологию выпечки сдобных осетинских пирогов, таких как пироги с начинкой

  • Какой цвет является оптимальным и как повлиять на вкус с помощью процесса выпекания

  • Правильное кратковременное хранение осетинских пирогов после выпекания

  • Правила хранения осетинских пирогов после выпекания

  • Важность окончательного оформления осетинских пирогов

Что будете уметь

  • Подготовить и правильно использовать инструменты и оборудование

  • Эффективно расставлять приоритеты и планировать работу так, чтобы укладываться в заданные временные рамки

  • Внимательно обращаться с сырьём

  • Экономично расходовать ингредиенты и минимизировать отходы

  • Готовить продукты в соответствии с установленным уровнем затрат

  • Заранее и точно заказывать товары и материалы для соответствия рабочему графику

  • Эффективно и аккуратно работать, внимательно относясь к рабочему месту и коллегам

  • Демонстрировать развитые компетенции в организации рабочего процесса

  • Отражать вдохновение, талант и инновационный потенциал в производстве и оформлении

  • Соблюдать размер и вес изделий для сохранения удовлетворенности клиентов и показателей рентабельности

  • Профессионально и эффективно реагировать в непредвиденных ситуациях

  • Выполнять работу в срок

  • Вовремя выполнять все заказы клиентов

  • Работать, строго соблюдая стандарты личной гигиены и нормы безопасности при хранении, подготовке, приготовлении и подаче продуктов питания (англ. — HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки))

  • Соответствовать нормам рабочей техники безопасности и пищевой безопасности, а также лучшим практикам своей отрасли

  • Безопасно хранить все товары согласно HACCP

  • Полностью и детально внедрять внутренний бизнес-концепт HACCP

  • Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности

  • Использовать все инструменты и приспособления безопасно и в соответствии с инструкциями производителя

  • Поддерживать технику безопасности и нормы охраны здоровья, а также пищевую гигиену на рабочем месте

  • Эффективно сотрудничать с коллегами и другими специалистами

  • Быть полезным своей команде

  • Выкладывать продукцию таким образом, чтобы максимально увеличить продажи

  • Всегда внимательно относиться к своему внешнему виду, быть опрятным

  • Выстраивать эффективное общение с коллегами, командами и клиентами

  • Давать менеджерам, коллегам и клиентам рекомендации и инструкции по профессиональным вопросам

  • Предлагать решения и обсуждать вопросы в результативном ключе, обеспечивающем разработку стратегии для достижения цели или поиск взаимовыгодного решения

  • Планировать и реализовывать рекламные кампании

  • Следовать подробным письменным и устным инструкциям

  • Разрабатывать рецептуры таким образом, чтобы любой другой пекарь осетинских пирогов смог понять их и изготовить качественный продукт

  • Применять знания о влиянии различных продуктов и помола муки на осетинские пироги

  • Применять собственные знания о влиянии сухого и жидкого сырья на производство различных видов теста

  • Применять знания о характеристиках различного сырья для производства осетинских пирогов

  • Эффективно использовать правильные ингредиенты и приправы

  • Создавать продукцию с правильными размером, формой, внешним видом, вкусом и в полном соответствии с установленными стандартами

  • Создавать витринные образцы согласно запросам клиентов

  • Создавать оформление с учетом назначения образцов и места, в котором они будут расположены

  • Создавать витринные образцы, соответствующие спецификациям

  • Комбинировать сухие и жидкие ингредиенты для приготовления теста

  • Замешивать тесто так, чтобы вырабатывалась клейковина, необходимая для придания ему эластичности и прочности

  • Делать тесто посредством пекарских дрожжей или без каких-либо разрыхлителей

  • Расстаивать тесто для насыщения его воздухом и придания ему структуры

  • Регулировать процесс брожения

  • Сбраживать тесто для достижения наилучшего вкуса и текстуры

  • Месить тесто для придания ему однородной текстуры

  • Формовать из теста популярные осетинские пироги

  • Определять когда тесто достаточно забродило и готово к дальнейшей обработке, например, приданию формы

  • Правильно обрабатывать тесто после его брожения

  • Правильно формовать осетинские пироги, согласно заранее определенным формам

  • Одинаково формовать большие объемы одного и того же изделия

  • Производить изделия, обеспечивая стабильность качества, размеров и конечных характеристик

  • Производить изделия с начинкой, помещая в них начинку и украшая их до выпекания

  • Применять различные техники формовки

  • Определять длительность необходимого финального "отстаивания" изделия перед выпеканием

  • Закончить украшение с помощью различных техник до выпекания теста

  • Использовать различные виды теста, чтобы формовать и изготавливать осетинские пироги

  • Производить высококачественные осетинские пироги

  • Работать с различными типами жарочных шкафов

  • Следить за условиями выпекания, такими как: температура, влажность, подача максимального и минимального тепла

  • Регулировать процесс выпекания таким образом, чтобы все осетинские пироги приобретали правильные форму, цвет и корочку

  • Достичь необходимого подъема теста в печи с заквашенными продуктами

  • Правильно хранить осетинские пироги после выпекания

  • Завершать украшение изделий с помощью различных техник

  • Заполнять осетинские пироги начинкой или украшать их после выпечки

  • Выкладывать осетинские пироги для продажи