- Главная
- Конструктор программ
- Модуль 1. Выпечка Осетинских пирогов
Модуль 1. Выпечка Осетинских пирогов
Осетинские пироги – это национальное блюдо, которому уже несколько сотен лет. Они известны во многих странах мира и популярность их растёт из года в год среди ценителей кухни Кавказа. Готовятся осетинские пироги по старинному традиционному рецепту, повторить который способен не каждый повар. Настоящими, вкусными считаются осетинские пироги с тонким слоем теста и сочной, обильной начинкой, в качестве которой используется многочисленное разнообразие экологически чистых продуктов, таких как осетинский сыр, мясо, свекольные листья, картофель, тыква и т.д. Как правило, выпечка имеет круглую форму диаметром 32-34 см. На религиозные праздники и культовые обряды выпекают треугольные пироги с сырной начинкой. Для того чтобы приготовить лучшую выпечку, необходимо строго следовать исконной технологии, использовать секретные ингредиенты и иметь большой опыт в приготовлении этого изделия.
Продолжительность:
2 недели
Количество лекций:
0 лекций
Количество практический занятий:
8 занятий
Темы
Выпечка пирогов с различными начинками
Что будете знать
Набор инструментов и оборудования, используемых при выпечке для формовки и украшения
Различные техники придания формы, такие как формовка, выпечка в формах и многие другие
Влияние формы или формовки на конечный продукт
Как размещать начинки в тесте и формировать его так, чтобы запечь вместе с начинкой
Ассортимент осетинских пирогов
Утонченность и художественный вкус
Разные методы завершения работы с тестом перед выпеканием. Например, нанесение надрезов (проколов, обсыпание и пр.)
Набор инструментов и оборудования, используемых для выпечки осетинских пирогов
Физические процессы, происходящие внутри осетинских пирогов во время выпечки
Теплопередача в разных жарочных шкафах
Длительность выпекания конкретного изделия до его готовности
Технологию выпечки сдобных осетинских пирогов, таких как пироги с начинкой
Какой цвет является оптимальным и как повлиять на вкус с помощью процесса выпекания
Правильное кратковременное хранение осетинских пирогов после выпекания
Правила хранения осетинских пирогов после выпекания
Важность окончательного оформления осетинских пирогов
Что будете уметь
Подготовить и правильно использовать инструменты и оборудование
Эффективно расставлять приоритеты и планировать работу так, чтобы укладываться в заданные временные рамки
Внимательно обращаться с сырьём
Экономично расходовать ингредиенты и минимизировать отходы
Готовить продукты в соответствии с установленным уровнем затрат
Заранее и точно заказывать товары и материалы для соответствия рабочему графику
Эффективно и аккуратно работать, внимательно относясь к рабочему месту и коллегам
Демонстрировать развитые компетенции в организации рабочего процесса
Отражать вдохновение, талант и инновационный потенциал в производстве и оформлении
Соблюдать размер и вес изделий для сохранения удовлетворенности клиентов и показателей рентабельности
Профессионально и эффективно реагировать в непредвиденных ситуациях
Выполнять работу в срок
Вовремя выполнять все заказы клиентов
Работать, строго соблюдая стандарты личной гигиены и нормы безопасности при хранении, подготовке, приготовлении и подаче продуктов питания (англ. — HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки))
Соответствовать нормам рабочей техники безопасности и пищевой безопасности, а также лучшим практикам своей отрасли
Безопасно хранить все товары согласно HACCP
Полностью и детально внедрять внутренний бизнес-концепт HACCP
Работать аккуратно и придерживаться правил техники безопасности
Использовать все инструменты и приспособления безопасно и в соответствии с инструкциями производителя
Поддерживать технику безопасности и нормы охраны здоровья, а также пищевую гигиену на рабочем месте
Эффективно сотрудничать с коллегами и другими специалистами
Быть полезным своей команде
Выкладывать продукцию таким образом, чтобы максимально увеличить продажи
Всегда внимательно относиться к своему внешнему виду, быть опрятным
Выстраивать эффективное общение с коллегами, командами и клиентами
Давать менеджерам, коллегам и клиентам рекомендации и инструкции по профессиональным вопросам
Предлагать решения и обсуждать вопросы в результативном ключе, обеспечивающем разработку стратегии для достижения цели или поиск взаимовыгодного решения
Планировать и реализовывать рекламные кампании
Следовать подробным письменным и устным инструкциям
Разрабатывать рецептуры таким образом, чтобы любой другой пекарь осетинских пирогов смог понять их и изготовить качественный продукт
Применять знания о влиянии различных продуктов и помола муки на осетинские пироги
Применять собственные знания о влиянии сухого и жидкого сырья на производство различных видов теста
Применять знания о характеристиках различного сырья для производства осетинских пирогов
Эффективно использовать правильные ингредиенты и приправы
Создавать продукцию с правильными размером, формой, внешним видом, вкусом и в полном соответствии с установленными стандартами
Создавать витринные образцы согласно запросам клиентов
Создавать оформление с учетом назначения образцов и места, в котором они будут расположены
Создавать витринные образцы, соответствующие спецификациям
Комбинировать сухие и жидкие ингредиенты для приготовления теста
Замешивать тесто так, чтобы вырабатывалась клейковина, необходимая для придания ему эластичности и прочности
Делать тесто посредством пекарских дрожжей или без каких-либо разрыхлителей
Расстаивать тесто для насыщения его воздухом и придания ему структуры
Регулировать процесс брожения
Сбраживать тесто для достижения наилучшего вкуса и текстуры
Месить тесто для придания ему однородной текстуры
Формовать из теста популярные осетинские пироги
Определять когда тесто достаточно забродило и готово к дальнейшей обработке, например, приданию формы
Правильно обрабатывать тесто после его брожения
Правильно формовать осетинские пироги, согласно заранее определенным формам
Одинаково формовать большие объемы одного и того же изделия
Производить изделия, обеспечивая стабильность качества, размеров и конечных характеристик
Производить изделия с начинкой, помещая в них начинку и украшая их до выпекания
Применять различные техники формовки
Определять длительность необходимого финального "отстаивания" изделия перед выпеканием
Закончить украшение с помощью различных техник до выпекания теста
Использовать различные виды теста, чтобы формовать и изготавливать осетинские пироги
Производить высококачественные осетинские пироги
Работать с различными типами жарочных шкафов
Следить за условиями выпекания, такими как: температура, влажность, подача максимального и минимального тепла
Регулировать процесс выпекания таким образом, чтобы все осетинские пироги приобретали правильные форму, цвет и корочку
Достичь необходимого подъема теста в печи с заквашенными продуктами
Правильно хранить осетинские пироги после выпекания
Завершать украшение изделий с помощью различных техник
Заполнять осетинские пироги начинкой или украшать их после выпечки
Выкладывать осетинские пироги для продажи