Модуль 1

Содержание: Выпечка пирогов с различными начинками

Продолжительность:

2 недели

Количество лекций:

0 лекций

Количество практический занятий:

0 занятий

Темы

Что будете знать

  • Причины порчи пищи

  • Набор инструментов и оборудования, используемых в выпечке осетинских пирогов

  • Как выкладывать осетинские пироги для продажи

  • Важность внешнего вида при появлениях на публике и общении с клиентами

  • Важность эффективной коммуникации между командами, коллегами, подрядчиками и другими специалистами

  • Необходимость эффективной коммуникации с клиентами

  • Важность соблюдения кулинарных рецептур для контроля качества

  • Ассортимент и характеристики осетинских пирогов, известных по всему миру

  • Применение вкусовых комбинаций и согласование текстур

  • Основные принципы комбинирования ингредиентов при производстве продукции

  • Процесс создания внешнего вида, текстуры и вкуса осетинских пирогов посредством применения различных ингредиентов и техник

  • Влияние различных ингредиентов на конечный продукт

  • Обращение с сырьём посредством технологий производства

  • Влияние различных технологий на производство осетинских пирогов

  • Спектр применения различных видов теста для производства осетинских пирогов

  • Сырье и целесообразность применения в качестве начинки

  • Стабильность запекаемых начинок при высокой температуре

  • Результаты использования сезонных фруктов и овощей в качестве начинки

  • Важность внешнего вида, текстуры и вкуса

  • Методы производства различных видов теста для осетинских пирогов, таких как тесто дрожжевое (опарный и безопарный способы производства), пресное

  • Влияние сырья на тесто

  • Производство теста, улучшение его свойств с помощью таких ингредиентов как сахар, яйца, сливочное масло, жир, подсолнечное масло или молоко

  • Важность температуры теста

  • Разницу в приготовлении теста из разных продуктов помола

  • Важность развития глютеновой структуры в пшеничном тесте

  • Как обращаться с различными видами теста и хранить их

  • Научные основы брожения, такие как типы брожения, а также субстанции, участвующие в процессе брожения и скисания

  • Когда использовать комплексный безопарный способ приготовления теста для осетинских пирогов

  • Преимущества использования закваски теста на жидком полуфабрикате, таких как опара

  • Приготовление опары с пекарскими дрожжами

  • Набор инструментов и оборудования, используемых в выпечке осетинских пирогов

  • Важность формовки и украшения теста перед выпечкой

  • Формы, традиционно используемые для осетинских пирогов

  • Набор инструментов и оборудования, используемых при выпечке для формовки и украшения

  • Различные техники придания формы, такие как формовка, выпечка в формах и многие другие

  • Влияние формы или формовки на конечный продукт

  • Как размещать начинки в тесте и формировать его так, чтобы запечь вместе с начинкой

  • Ассортимент осетинских пирогов

  • Утонченность и художественный вкус

  • Разные методы завершения работы с тестом перед выпеканием. Например, нанесение надрезов (проколов, обсыпание и пр.)

  • Набор инструментов и оборудования, используемых для выпечки осетинских пирогов

  • Физические процессы, происходящие внутри осетинских пирогов во время выпечки

  • Теплопередача в разных жарочных шкафах

  • Длительность выпекания конкретного изделия до его готовности

  • Технологию выпечки сдобных осетинских пирогов, таких как пироги с начинкой

  • Какой цвет является оптимальным и как повлиять на вкус с помощью процесса выпекания

  • Правильное кратковременное хранение осетинских пирогов после выпекания

  • Правила хранения осетинских пирогов после выпекания

  • Важность окончательного оформления осетинских пирогов

Что будете уметь

  • Следовать подробным письменным и устным инструкциям

  • Применять знания о влиянии различных продуктов и помола муки на осетинские пироги

  • Применять знания о характеристиках различного сырья для производства осетинских пирогов

  • Эффективно использовать правильные ингредиенты и приправы

  • Создавать продукцию с правильными размером, формой, внешним видом, вкусом и в полном соответствии с установленными стандартами

  • Создавать витринные образцы согласно запросам клиентов

  • Создавать оформление с учетом назначения образцов и места, в котором они будут расположены

  • Создавать витринные образцы, соответствующие спецификациям

  • Комбинировать сухие и жидкие ингредиенты для приготовления теста

  • Замешивать тесто так, чтобы вырабатывалась клейковина, необходимая для придания ему эластичности и прочности

  • Делать тесто посредством пекарских дрожжей или без каких-либо разрыхлителей

  • Расстаивать тесто для насыщения его воздухом и придания ему структуры

  • Регулировать процесс брожения

  • Сбраживать тесто для достижения наилучшего вкуса и текстуры

  • Месить тесто для придания ему однородной текстуры

  • Формовать из теста популярные осетинские пироги

  • Определять когда тесто достаточно забродило и готово к дальнейшей обработке, например, приданию формы

  • Правильно обрабатывать тесто после его брожения

  • Правильно формовать осетинские пироги, согласно заранее определенным формам

  • Одинаково формовать большие объемы одного и того же изделия

  • Производить изделия, обеспечивая стабильность качества, размеров и конечных характеристик

  • Производить изделия с начинкой, помещая в них начинку и украшая их до выпекания

  • Применять различные техники формовки

  • Определять длительность необходимого финального "отстаивания" изделия перед выпеканием

  • Закончить украшение с помощью различных техник до выпекания теста

  • Использовать различные виды теста, чтобы формовать и изготавливать осетинские пироги

  • Производить высококачественные осетинские пироги

  • Работать с различными типами жарочных шкафов

  • Следить за условиями выпекания, такими как: температура, влажность, подача максимального и минимального тепла

  • Регулировать процесс выпекания таким образом, чтобы все осетинские пироги приобретали правильные форму, цвет и корочку

  • Достичь необходимого подъема теста в печи с заквашенными продуктами

  • Правильно хранить осетинские пироги после выпекания

  • Завершать украшение изделий с помощью различных техник

  • Заполнять осетинские пироги начинкой или украшать их после выпечки

  • Выкладывать осетинские пироги для продажи