- Главная
- Конструктор программ
- Основы работы с шоколадом
Основы работы с шоколадом
Формирование знаний в области технологии приготовления. Совершенствование умений и навыков по работе с шоколадом.
Продолжительность:
2 недели
Количество лекций:
0 лекций
Количество практический занятий:
0 занятий
Темы
Что будете знать
Ассортимент кондитерских изделий и шоколада
Методы темперирования кувертюра вручную
Виды, качество и способы применения кувертюра и других типов шоколада
Диетологическую и аллергологическую характеристику ингредиентов, используемых при производстве кондитерских изделий и шоколада, а также их эффективные заменители
Что будете уметь
Темперировать кувертюр для получения продукта с блеском и хрустом на изломе, без следов сахарного или жирового поседения
Работать с белым, молочным и темным кувертюром
Отсаживать, заполнять корпус, разливать слои, нарезать и т.д. конфеты и сладости одинакового размера и характеристик
Окунать конфеты в шоколад при помощи вилочек ручным способом при достижении равномерного и тонкого покрытия
Изготавливать и эффективно применять ганаш
Стильно представлять кондитерские изделия и шоколад при сервировке или для продажи
Хранить кондитерские изделия, шоколад и ингредиенты для изготовления шоколада так, чтобы обеспечить максимальный срок хранения и сохранение качества
Изготавливать и использовать украшения, такие как карамелизованные и засахаренные фрукты, орехи, травы, шоколадный декор (способы отсадки, нарезки, формования и т.д.).
С точностью изготавливать шоколад и кондитерские изделия в соответствии с указанной массой и размерами
Изготавливать и презентовать ряд кондитерских изделий с применением различных навыков и ингредиентов, а также с учетом важных диетических рекомендаций
Работать с горячими продуктами методично и с соблюдением правил техники безопасности
