Кондитер сахаристых изделий
На направлении "Кондитер сахаристых изделий" готовят рабочих для кондитерской промышленности по профессиям: дражировщик, изготовитель карамели, изготовитель конфет, изготовитель мармеладо-пастильных изделий, изготовитель шоколада, машинист расфасовочно-упаковочных машин, халвомес. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение работ по производству кондитерских сахаристых изделий. Ключевые функции: изготовление конфет, драже; изготовление карамели, халвы; изготовление шоколада и шоколадных изделий; изготовление мармеладо-пастильных изделий; завертывание, расфасовывание, упаковывание кондитерских изделий.
Качества, которыми должен обладать специалист
• работать руками;
• ремонтировать, настраивать, отлаживать;
• готовить еду, печь